냉철한말
냉철한말22.11.15

단독주택 태양광패널 설치가 실효성이 있나요?

요즘은 전원생활을 꿈꾸고 전원주택에 관심있는 분들이 많습니다. 전원주택은 대부분 도시가스 공급이 안되다보니 겨울철이 되면 난방비 걱정이 많이 됩니다. 대안으로 태양광 패널 설치를 많이 하시는데 설치비를 고려했을 때 정말 전기요금 절약의 의미가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    생각보다 더 전기요금 절약이 됩니다.

    부모님이 귀농하시면서 태양광패널 설치를 했는데

    월 전기료 0원입니다. 태양광 발전에서 남는 전기는 이월돼서 다음달에 더 쓸 수 있게도 해줘요.