러블리한다향제비76
러블리한다향제비7623.05.04

컴퓨터 선택 장애입니다 해결부탁드립니다.

같은 가격이라고 가정하에,

사양높은 중고 컴퓨터가 좋겠나요? 아니면

사양이 낮은 새제품이 좋을까요?

저의 고민 좀 해결해주세요.

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    컴퓨터를 구입하실때는 무조건 새제품을 구입하셔야 한다고 봅니다 중고제품은 사용환경을 믿을수가없어서 나중에 골치아파집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    중고컴퓨터가 사용기간이 3년 이내라면 중고로 고사양 쓰는 게 더 좋다고 봐요.

  • 안녕하세요. 알중식입니다.

    무조건 새제품으로 가십시오

    as보장 굉장히 큽니다

    중고는 어떤환경에서 사용됐는지도 확인할수없고 폭탄입니다

  • 안녕하세요. 색다른왕나비149입니다.

    중고 컴퓨터의 경우,

    부품의 안정성을 보장해 주지 못하잖아요.

    언제 고장날 지 모르고요.

    새 제품을 사는 방향이 좋지 않을까 싶습니다.

  • 컴퓨터를 선택할 때 고려해야 할 몇 가지 중요한 요소가 있습니다. 이러한 요소는 다음과 같습니다.

    1. 사용 용도

    컴퓨터를 사용하는 목적에 따라 선택해야 할 제품이 달라집니다. 게이밍, 업무용, 그래픽 작업 등 다양한 용도에 맞는 컴퓨터가 있습니다.

    2. 성능

    컴퓨터의 성능은 중요한 요소 중 하나입니다. 프로세서, 메모리, 그래픽 카드 등의 성능을 고려해야 합니다.

    3. 스토리지

    컴퓨터의 스토리지 용량은 중요한 요소 중 하나입니다. 저장할 파일의 크기와 수에 따라 하드 디스크 또는 SSD의 용량을 선택해야 합니다.

    4. 디자인

    컴퓨터의 디자인은 선택할 때 고려해야 할 요소 중 하나입니다. 디자인은 주변안녕하세요. 튼튼한까마귀33입니다.

  • 컴퓨터의 경우 무조건 새제품을 추천드립니다. 어디서 어떻게 어떤 환경에서 사용 됐을지 모르는 컴퓨터를 중고로 산다는 것은 상당한 리스크를 갖고 가신다는건데 배보다 배꼽이 더 클 수 있다고 생각됩니다.