매너있는스컹크193
매너있는스컹크19323.03.27

우유먹으면 배아픈사람 우유마시면안되나요?

우유알러지인지 우유를마시면

배가 살살아파오더라구요 그래서 우유를

잘안마시게되는데요 어떤사람을 그래도

몸에 적응을 하게 조금씩마시는걸 추천하더라구요 몸에좋은우유 마셔야할까요? 마신다면 어떡해마시면 좋을까요

  • 안녕하세요. 클래식한개리197입니다.

    저도 우유를 못먹습니다

    우유등 유제품을 소화하지못하는것을

    유당불내증이라고하며

    자세한설명은 다음과같습니다

    유당불내증(lactose intolerance)은 유당을 소화하지 못하는 상태를 뜻합니다. 유당은 우유와 유제품에 들어있는 설탕으로, 소화가 잘 되지 않으면 소화기계 내에서 발효되어 가스와 같은 증상을 유발합니다. 이 증상은 복통, 구토, 설사 등이 포함됩니다.

    유당불내증을 가진 사람들은 우유나 유제품을 섭취할 때 증상이 나타날 수 있으므로, 이러한 식품을 피하거나 대체 식품을 찾아 섭취해야 합니다. 또한, 유당분해효소제를 복용하여 유당소화를 돕는 것도 도움이 됩니다.

    그럼에도 우유등 유제품을 섭취하시기 바라신다면

    락토프리라고 되어있거나 소화가잘된다고 적혀있는

    (ex. 소화가잘되는우유 등)

    유당불내증을 일으키지않는 우유의 섭취가 필요합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 우유에 들어 있는 유당을 분해 시키는 소화효소가 부족해서 일어 나는 현상인데요. 이런분들은 굳이 우유를 드실 필요 없어요. 소화가 잘안되게 때문에요. 멸균우유는 괜찮은거 같습니다. 멸균우유를 드셔 보시지요

  • 안녕하세요. 찌르륵소쩍새3523입니다.

    유당분해를 잘 못하는 사람들이 있습니다. 저도 그렇습니다.

    그나마 좀 전자렌지 돌려서 먹으면 괜찮아지긴 합니다.

    이런사람은 우유나.. 삼겹살 같은 기름기 있는 음식을 피해야 하는데..

    저도 좋아해서 그냥 먹기는 합니다..화장실을 갈 각오를 하구요..ㅠㅡㅠ