굳센때까치29
굳센때까치2923.11.27

동원 훈련은 어떤 목적으로 하나요?

동원 훈련을 받고 있지만 사실 그 목적이 무엇인진 아직 잘 몰라서 여쭤봅니다. 가면 대부분 졸고 있고, 실용적인 총 쏘는 법이나 개인전투기술을 배우는 것도 아닌데요. 좀 더 현실적인 교육으로 바뀔 수는 없나요? 동원 훈련의 목적이 무엇이라고 볼 수 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.동원훈련목적은 본인이 군생활한것을 계속활용할수있도록 하는것인데 민간인이다보니 군인들이 함부러할수없으니 어쩔수없시 그냥두는것뿐입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    동원예비군의 훈련 목적은 예비군의 전투력향상

    입니다만 예비군내에서의 훈련이 힘들지 않게 느껴지시는듯 합니다.