예금·적금경제
박식한개구리56
박식한개구리5622.03.09

퇴사 후 퇴직금 인출시 통장 필요 여부

퇴사하고 퇴직금 입금날짜가 문자가 왔고 언제 지급 하겠다고 나왓는데 통장이 멀리 집에 있는데 인출시 통장을 지참하고 은행방문해야하나요?? 은행방문없이 출금 하는 방법이 있나요 ?? 은행은 국민은행입니다

  • 안녕하세요. 정유민 AFPK입니다.

    이미 퇴직금을 신청한 상태면 입출금 통장으로 입금이 되어있을 것 입니다. 물론 요즘 통장없이 출금가능합니다. 신분증만 갖고 방문해주시면 됩니다^^

  • 은행방문 없이 인출을 할 수 있는 방법은 없습니다..국민은행 비대면으로 휴대폰 어플을 설치하여 이체등은 가능하나 인출을 할려면

    은행에 방문해야하며 통장이 없다면 신분증 지참하시어 분실신고 후 통장을 새로 만들고 인출을 하시면 될듯합니다.

    아니면 인터넷 뱅킹이나 어플을 통해서 국민은행 말고 다른은행으로 계좌 이체를 하시고 가까운 금융권에서 인출을 하시면 될듯합니다.