자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.19

웹브라우저 창 크기와 관련해서 질문드립니다.

크롬 웹브라우저에서 창 크기를 유지하며 영상 전체화면 모드 어떻게 하는지 해서요.

모니터에 브라우저를 동시에 두 개 화면에 띄워서 좌,우 2분할로 띄웠다고 한다면

우측 브라우저에서 영상을 재생할 때 해당 브라우저 내에서 꽉찬 화면으로 볼 수 있는

방법이나 단축키가 있을런지요?

일반적인 전체화면으로 해버리면 좌우분할 무시하고 그냥 풀스크린을 사용해버리는데

어떤 방법이 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비트박입니다.

    크롬 브라우저에서 영상을 브라우저 창 크기에 맞추어 전체 화면으로 보는 방법으로는 확장 프로그램을 사용하는 것이 있습니다. "Tab Resize"라는 확장 프로그램을 사용하면, 클릭 한 번으로 세로 2분할, 가로 2분할, 4분할 화면, 커스텀 분할 등 다양한 화면 분할이 가능합니다