외로운침팬지184
외로운침팬지18423.07.28

15년 장롱면허인데 따로 연수배우는게 나을까요?

15년 장롱면허인데 이제는 운전이 필요해서 배워볼까 합니다.

친동생이 운전경력10년인데 가르쳐준다고 하긴하는데 동생한테 배우는게 나을까요?

아니면 돈들더라도 도로연수 하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 알뜰한개리80입니다.

    초보운전자에요.

    겁이 많아 면허딴 후 바로 중고차 구입해서 연수를 따로 받았는데. . 선생님 나름 인듯 해요. 전 돈과시간을 버린것 같거든요. . 그냥 많이하는게 답이래서 조금씩 용기내어 운전중인데 할때마다 자괴감들지만 하고나면 조금씩느는게 느껴져요.

    도로연수는 해보시는건 추천드리고, 돈주고 연수받는건 복불복. . 동생분께 받는건 연수전 화내지않기로하고 받으시라고 말씀드리고싶어요.

    안운하세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    부부간에도 자동차 운전 가르칠땐 부부싸움이 날수 있다고 하잖아요. 연수 받으시길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    돈주고 받는게 안전해요.선생님이 안전장치로 위험하면 브레이크도 잡아주고 많은 안전운전요령도

    알려주고 친절하게 해주니 더 편안하게 운전할수 있어요.