케이원
케이원20.10.17

해외 예술품이나 그림 경매 사이트 알수있나요?

티비나 영화에서 보면 막 예술품이나 미술이나 골동품 보고 회장님 비서 처럼 생긴 사람들이 경매하고 사고 다시 팔거나 뭐.. 그런 장면을 볼수있는데 이런게 실제로 있는건가요? 만약 있다면 이왕이면 해외 온라인 경매 사이트좀 알수있을까요? 나중에 집에 장식으로라도 사용할수있게 찾아주시면 감사드립니다. 해외 사이트면 정말 감사하겠습니다.

  • 해외의 가장 유명한 경매사이트는 이베이(Ebay)라는 사이트인데요

    이사이트는 경매 뿐만 아니라 바로 즉시구매도 가능한 해외의 쿠팡 비슷하게 보면 편해요 하지만 사이즈 자체가 아예 다르죠

    이베이에는 경매라는 시스템이있는데 이 경매라는 시스템에는 질문자님의 말처럼 예술품이나 그 외의 뭐 중고 가구 라던지

    오래된 골동품 시계라던지 그런것이 경매로 거래가 되고 있어요!

    구글에다가 이베이라고 치면 나올꺼에요

  • 카타위키라는 사이트 사용해보세요!

    유럽에 기반을 둔 온라인 경매 사이트인데요.

    각분야 전문가들이 포진하여

    경매에 올라온 상품들을 검증하기 때문에

    이베이보다는 조금 더 전문적이고

    소장가치가 있는 제품을 많이 찾아볼 수 있습니다.

    ​카타위키의 경우 우리가 일발적으로 생각하는

    소장 혹은 수집 가치가 있는 물건들

    그림, 우표, 술, 예술품 등은 물론

    귀금속과 명품의류들도 있어 경매하는 재미가 더욱 있어요-!