소탈한캥거루248
소탈한캥거루24820.12.17

어떻게 해야 소비를 없애고 돈을 모을까요?

요즘 소비를 너무 많이하는데 소비하는 목적이 필요한 곳이 아니라 쓸모 없는 곳에 써서 문제에요

돈을 그만 쓰고 싶은데 기분 좋고 그러면 바로 쓰고

밖에 나가기만 하면 돈이 없어지네요 저도 돈을 모으기 시작 할려고 노력하는데 어떻게 하면 모아질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    무조건 모으려고 하면 잘 안 모이는게 돈이지요.

    우선, 쓸모 없는 곳에 돈을 쓰기 전에는

    하루 이틀 정도 더 생각해보는게 어떨까요?

    온라인으로 구매를 한다면 장바구니에 넣어 놓고 며칠 더 고민해 보고

    오프라인으로 구매를 한다면 내일로 미뤄보세요.

    그리고 조금 가격이 나가는 사고싶은 물건을 목표로 잡고 돈을 모아보세요.

    또 다른 방법은 적금을 드는 건데요.

    처음부터 정기적금을 하면 어려울 수도 있으니 자유적금으로 단돈 만원이라도 자동이체 걸어두면 나중에 확인 했을때 모인 돈을 보고 더 모으고 싶고 그럴거에요.

  • 소비를 없애고 돈을 모은다는 건 힘들죠..

    소비를 없앤다는 생각보다는 반드시 써야 할 곳과 , 반드시 써야 할 곳이 아닌 곳을 구분하는 겁니다.

    그러기 위해서는 가장 기본적이면서 중요한 것이 가계부를 작성하는 겁니다.

    몇 달 동안 가계부를 쓰면서 한달치 돈 쓴 곳을 되돌아보고

    필요한 곳이었는지 아닌지 파악하고 다음달 소비에 반영하는 겁니다.

    꾸준히 반복한다면 분명히 효율적인 소비에 도움이 될 겁니다.

    도움이 되셨으면 채택 부탁드립니다.