목마른봉고16
목마른봉고1622.08.18

돈 아껴서 쓰는 방법 알려주세요

돈을 너무 많이 써서 ㅠㅠ

용돈도 적은데 돈을 너무 많이 쓰는 것 같아요 밥 먹고 카페가고 교통에 돈 쓰면 끝인데 어떻게 살아야할지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 털털한매12입니다.

    없으면 없는데로 있으면 있는데로 살면 되지요

    물가가 올라서 감당이 안되긴 하네요

    없으면 안써야죠

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    기준을 정하는게 좋습니다 하루 얼마를 쓸지 정하고 쓴돈에 대해 가계부를 작성해 보시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 엄청난흰죽지27입니다.

    토스 앱 사용해조사는 것도 좋을 것 같아요! 일단 얼마정도 써야하는지 지출 내역을 정리해보신 후 토스 앱에 있는 저금통 기능을 이용하시면 돈도 모으면서 아껴쓰실 수 있을 거예요!

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다.

    아껴서쓰는 방법보다는 그냥 안쓰는게 좋습니다.

    꼭 써야 될것에만 계획하에 쓰는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 수줍은사마귀129입니다.

    1. 가계부를 작성해보세요.

    2. 가계부를 작성하면서 돈을 어디에서 줄일 수 있을지 고정비와 변동비용을 적어보세요.

    3. 3일동안 얼마쓰기 또는 몇일동안 돈안쓰기같은 미션을 해보는건 어떠 신지요.

    이렇게 해서 저도 줄이고 있습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    돈의 가치를 한달이 아닌 1년으로 보는 것도 좋은 방법일 것 같습니다 휴대폰 요금이나 배달비만 해도 1년이면 큰 지출이죠

  • 안녕하세요. 귀중한등에296입니다. 그냥 참고 저축하는 수밖에 없습니다 그걸 강제로 하려면 미리적금을 들어서 해당날짜가 되면 넣는것도 방법입니다