한의학의료상담
점잖은돼지81
점잖은돼지8123.08.31

한의원아나약국한방저림약? 찾아요

나이
성별
남성
복용중인 약
평위산,삼소음

왼쪽발목이저린데 한의원에서 침맞의면 좀괜찬은데 약은안줘서요

약이있을까요

침2번맞고 괜찬아졌다가 다시저려요

아님다른치료가있나요

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    저림증상은 마그네슘과 작약감초탕을 드셔보시길 추천드립니다.

    상황에 따라서는 은행엽이나 병풀추출물들 등 도 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 발목이 저린 경우 침치료는 기혈 순환을 촉진해 증상 완화에 도움을 줍니다. 주기적으로 한의원에 내원해 치료를 받으시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 발목이 저린 원인은 다양하게 있습니다. 정확한 것은 진료를 해보아야 알 수 있지만 발목 저림은 신경학적 문제일 가능성이 높으니 침치료를 지속적으로 받아보시는 것이 좋습니다. 필요시 내원하시는 한의원에서 한의사의 판단에 따라 한약도 처방해드릴 수 있습니다. 감사합니다.