한의학건강상담
강한불곰58
강한불곰5823.04.15

근육통 신경통은 침치료받을때 어떤원리인가요

나이
성별
남성

안녕하세요 근육통이 소염진통제로 잘 안나아서 한의원을 가보려하는데 침맞으면 어떤원리로 근육통이 나을수있는건가요 한의원은 잘안가다보니 모르겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    침은 경락을 조율해서 병증을 치료하는 원시시대부터 내려온 의학입니다. 경락을 조율하는 것이 체질과 병증을 살펴서 여러 침법들이 지금까지 이어 내려오고 새로운 침술들도 개발되고 있습니다. 근육통에 침을 경험해 보세요. 새로운 신선한 느낌을 받으실 겁니다. :)