기타 고민상담고민상담
쿨한땅돼지271
쿨한땅돼지27123.02.16

달리기를 잘하고 싶어요 달리기 잘할수 있는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 질문드립니다.

달리기를 잘 하지 못해서 고민입니다. 속도가 안나는거 같습니다. 달리기를 잘 할 수있는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    모든운동은 노력하는만큼 티가납니다.

    가볍게 런닝도 하고 근육도 만들면서 꾸준하게 노력하면 분명 좋은결과가 날겁니다

  • 안녕하세요. 아카시아가을나무160입니다. 달리기를잘하고싶으시면은 일단 다리근력부터 기르시는게어떨까요. 스쿼트부터해서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 달리기같은 운동능력은 단기간에 잘해질수있는 방법은 없구요 매일 1시간씩 연습하시면 6달 내로 눈에 띄게 달라지실겁니다

  • 안녕하세요. 공정한치와와174입니다.

    하체근육도 중요하지만 상체근육도 중요합니다

    상체 웨이트 운동을 꾸준히 하면 도움이 되겠죠

  • 안녕하세요. 깔끔한후루티241입니다.

    매일 공원이나 운동장을 가서 천천히 뛰시다가 체력이 길러지면 빠르게 뛰세요. 하체운동을 병행하면 좋아요.