자동차생활
귀여운워니
귀여운워니22.10.27

르노 삼성 xm3와 같은 라인의 자동차를 알려주세요

안녕하세요

XM3가 소형 SUV로 알고있는데요, 동일 라인 차량을 좀 알려주세요

그리고 소형 SUV의 기준이 뭔지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    소형suv로는 코나, 티볼리, 베뉴, 셀토스, 쏘울 등이 있습니다.

    그 기준은 전장길이가 3.8미터 전후인 차량이라고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 사향8252입니다.

    기준은 배기량 1600cc 미만으로 길이 4.7m, 너비 1.7m, 높이 2.0m 이하입니다.

    동급차종으로는 현대 코나,베뉴/ 쌍용 티볼리/쉐보레 트렉스/기아 셀토스,니로 정도로 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    소형 SUV는 전장이 3.8m 정도되는 차량을 말합니다.

    XM3와 동일 라인으로 베뉴, 셀토스, 니로, 트레일블레이져 등이 있습니다.

    쿠페형 SUV로는 XM3가 최고라 생각합니다.

    좋은 차량 선택하시길 바랍니다:)