피부과의료상담
경건한황로167
경건한황로16724.03.24

이거 혹시 헤르페스 2형 일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요

며칠전부터 성기에 가려움과 따까움이 있고

분비물이 평소보다 많아졌습니다.

증상이 심해져서 확인해보니 이런게 있었습니다.

혹시 헤르페스일까요? 혹은 일반 질염일까요?

현재 해외에 있어서 병원을 가는데 제약이 있어

도움 요청 드립니다.

(어제 칸디다치료용 질정제와 연고를 발랐는데

사진보다 분비물은 더 많아진 상태입니다)

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    나타나는 증상은 질염에 더 가까워 보입니다.

    질염인 경우 질 분비물이 누런색이나 회색을 띠고 생선 냄새가 나며, 특히 생리 전후 또는 성관계 후에 증상이 심해지는 증상이 있습니다. 성기쪽의 작열감도 동반될수 있습니다.

    다발성 수포성 궤양성 피부질환이 군집으로 나타나는 헤르페스와는 다소 차이가 있습니다.