따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.03.26

고사양 게임 돌릴때 컴퓨터 소음이 너무심합니다.

평소에는 컴퓨터가 조용한편인데 고사양 게임만 돌리게되면 컴퓨터에서 엄청난 소음이 발생하는데

소음을 줄이려면 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    보통 컴퓨터가 소음을 내는 이유는 컴퓨터 부품에 먼지가 껴서 소음이 나거나 컴퓨터부품이 오래되어도 소음이 날 가능성이 큽니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    컴퓨터는 고사양 게임을 돌릴 경우 그래픽카드가 사용되면서 온도가 올라가게 되고 온도를 낮추기 위해 팬이 돌아가면서 소음이 발생합니다.

    에프터버너와 같은 프로그램 등을 이용하여 팬 돌아가는 속도를 조절 하시는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    컴퓨터 본체에서 소음이 발생되는 주된 이유는 구동될때 냉각시스템에서 소음이 발생될 수 있습니다. 쿨러를 용량 큰 것으로 교체하는 것도 방법이 될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    컴퓨터켜실때 부팅메뉴 들어가신다음에 cpu팬소음을 저전력모드로 설정하면 소음이 낮아져요