세탁수선생활
알파카
알파카23.08.01

패딩 집에서 세탁하는 방법은 어떤게있나요

겨울 패딩을 세탁할때마다 세탁소에 맡기는것이 제일 좋겠지만 세탁비가 만만치 않습니다. 집에서 세탁할수있는 방법이 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    패딩은 옷이 두꺼원 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 미지근한 물에 중성세제를 풀어서 10분간 담궈주고 손으로 주물러주고 세제가 나오지 않을때까지 깨끗히 세척을 해주세요. 물기를 눌러서 빼주고 통풍이 잘되는 그늘에서 건조하는데 중간마다 뭉친 솜들을 손으로 찢어주면서 풀어주세요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 패딩을 큰 비닐봉지에 넣고 세제를 뿌린 후에 물을 넣습니다. 그리고 2-3시간 후에 꺼내서 손 세탁 한 후에 세탁기에 넣고 1분정도 탈 수 후 말려주시면됩니다. 말린 후에 그늘에서 털어주시면 뭉쳐 있던 패딩안의 털들이 자리를 잡습니다.