경제적 자유01
경제적 자유0123.09.15

투명한 얼음을 만들려면 수돗물로 얼리면 될까요, 아니면 한 번 끓인 물로 얼리면 될까요?

집에서 얼리면 불투명한 얼음이 되는데 어떤 방법이면

투명한 얼음이 될수 있는지 궁금합니다.

왠지 투명얼음이 더 맛있어 보이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    투명한 얼음을 만들려면

    물에 있는 불순물을 한번 걸러내는 것이

    좋으니 끊인물로 해요..

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 투명한 얼음은 집에 냉장고에서는 만들기 어렵습니다. 냉장고에서는 외부부터 물이 얼어 기포가 빠져나기지못해 투명하게 얼음이 얼지 않습니다.