주식·가상화폐경제
바이오로지컬
바이오로지컬23.12.12

파이코인은 무엇인가요?? 비트코인에 일환인가요??

안녕하세요 파이코인이란게 요즘 핫하더라고요 비트코인같은 코인인건가요?? 무엇을 다르는 코인이기에 핫한지 궁금하네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    파이코인은 모바일로 채굴할 수 있음을 주장하는 암호화폐입니다.

    기존의 암호화폐와는 달리 1인당 하나의 모바일 기기를 통해 채굴을 할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이철민 경제·금융전문가입니다.

    파이코인(Pi coin)은 2019년 3월에 출시된 암호화폐입니다. 파이코인은 스마트폰에서 채굴할 수 있습니다. 파이코인은 PoW(Proof of Work) 알고리즘을 사용합니다.

    파이코인은 다음과 같은 특징이 있습니다.

    * 스마트폰에서 채굴할 수 있습니다.

    * PoW(Proof of Work) 알고리즘을 사용합니다.

    * 2019년 3월에 출시되었습니다.

    파이코인은 아직까지 암호화폐 시장에서 큰 주목을 받지 못하고 있습니다. 하지만, 파이코인은 스마트폰에서 채굴할 수 있다는 장점이 있습니다. 따라서 앞으로 파이코인이 큰 인기를 끌 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    파이코인과 같은 경우에도 가상화폐의 일종으로

    비트코인과는 연관성은없습니다.