탈퇴한 사용자

드럼세탁기 단독세탁하는 법 (탈수 진행 시 멈춤)

드럼세탁기 단독세탁할 때 탈수시 무게가 한쪽으로 쏠려서 탈수 중에 에러가 떠서 안될때가 많더라고요. 찾아보니 탈수시 무게가 한쪽으로 쏠려서 세탁기 고장을 방지하기위해 세탁기가 뭉친빨래를 풀어주는 작업을 하다가 작동시간이 늘어나고 그 과정에서 탈수가 멈춘다는데...그게 반복시에도 안되면 세탁이 멈춘다고하더라고요. 네 물론 탈수는 완벽하게 되지않고 물기가 남아있죠. 그래서 추가로 수건을 몇장 넣어서 같이 세탁을 돌리래서 그렇게 돌리면서 살았습니다. 허나 물빠짐이 심한 옷들은 물빠짐때문에 단독세탁하는 것인데 이것들은 수건을 같이 넣을 수 없어서 난감하더라고요. 혹시 다른 방법이 있을까요?

  • 모리오깨무르프423
    모리오깨무르프42323.08.15

    안녕하세요. 비가내리는아지랑이466입니다. 저도 똑같은 상황을 겪고 고민을 했었는데요. 간단합니다. 검정색 수건을 준비하시고 같이 세탁하세요. 물빠짐 걱정1도 안하셔도 됩니다^^