세탁수선생활
되알진알파카108
되알진알파카10823.02.17

드럼세탁기 탈수 남은시간이 자꾸 늘어나는데 자동으로 인식해서 이런건가요?ㅁ

드럼세탁기 탈수 남은시간이 자꾸 늘어나는데 자동으로 인식해서 이런건가요?

어제 있었던 일입니다.

자꾸 5분늘어서 타이머 해놓고 보면 또 5분되어있고 시간이 안줄어요.

탈수가 안되어서 세탁기가 자동적으로 시간을 연장시키는 건지 뭔지..

결국엔 그냥 일시정지하고 전원눌렀는데 체감상 탈수는 다 된것같은데 왜이러나요?

기계문제인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깊은초록바닷속191입니다. 드럼세탁기의 탈수가 자동으로 늘어나는 경우는 보통 드럼 안에 물이나 섬유질 등이 남아있거나, 불균형으로 인한 진동이 발생하여 센서가 이상 신호를 받아 자동으로 탈수 시간이 늘어나는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    건조기 같은 경우는 빨래가 건조가 덜되면..

    시간이 늘어나는 경우는 있지만..

    세탁기 시간이 늘어나는건..수리 의뢰를 해보는게

    좋을것같아요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    아마도 기계가 잘못되었을 가능성이 높습니다. 기계에 문제가 있기 때문에 시간이 자꾸 늘어나거나 탈수가 안되는 것 같습니다. 문제가 발생한 경우 가까운 세탁기 전문가에게 도움을 요청하거나 제품 정비를 신청하는 것이 좋습니다.