기타 고민상담고민상담
어린가오리206
어린가오리20623.01.25

군대 입대 시 특기병 관련한 질문입니다

오늘부터 하는 선착순 현역입대에 지원해서 확정은 되었는데 며칠 후에 특기병도 모집하더라구요.

궁금한게 몇가지 생겼는데

1. 특기병이 아닌 그냥 현역으로 가서 훈련을 받은 후에 특기병으로 빠질 수 있나요? 예를 들어 정보보호병으로 가거나

2. 며칠 후에 특기병을 모집하면, 현재 확정되어 있는걸 취소하고 그걸 신청할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 신통한페리카나111입니다.

    특기병으로 지원시 해당 자격증이 있어야지 지원 할수있습니다.

    현역 입대 지원취소시 입대날짜 30일 이전에는 취소가 안돼는걸로 알고있습니다

    저는 현역입대 취소하고 다시 특기병지원으로 입대신청을 하였습니다