시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.03.14

쇼파 가죽의 면피와 내피는 어떤 차이가 있나요?

쇼파를 사려고 찾는중에 가죽의 면피와 내피가 서로 다르게 구성 되어진게 있던데 면피와 내피의 개념을 정확히 몰라서요. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    소파의 가죽 면피와 내피는 서로 다른 가죽 부위를 말합니다. 면피는 소파의 바깥쪽에 있는 가죽 부분으로, 대개는 광택이 나고 부드러운 터치감이 있습니다. 반면에 내피는 소파의 안쪽에 있는 가죽 부분으로, 주로 처리가 덜 되어 있고 거친 터치감을 가지고 있습니다. 내피는 일반적으로 면피보다 내구성이 떨어지지만, 면피에 비해 비교적 저렴하며 내구성을 높이기 위해 가공이 가능합니다. 보통 소파의 내피 부분은 시각적으로 노출되지 않으므로, 면피보다 내구성이 떨어지더라도 문제가 없습니다.