그리운물수리18
그리운물수리1823.09.03

쇼파 구매 시 가죽과 패브릭의 장단점을알고 싶습니다

기존에 사용하던 쇼파가 너무 낡아서 새 쇼파를 구매하려고 알아보고 있는데 가장 첫 번째로 가죽을 구매할지 패브릭을 구매하지 고민 중에 있습니다 가죽과 패브릭을 장단점을 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 신기한양16입니다.

    가죽 쇼파는 가죽의 질감을 느낄수 있으며 여름철 시원하다는

    장점과 겨울엔 다소 차갑다는 단점이 있고요

    패브릭의 장점은 액체를 흘려도 쉽게 닦인다는 장점이있네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    패브릭은 따뜻한 느낌이 들지만 관리가 힘들고 청소도 어렵습니디

    가죽은 청소가 수월하지만 차가운 느낌이 드는편입니다

    전 개인적으로 관리 차원에서 패브릭보다 가죽을 선호합니다

  • 안녕하세요. 날씬한여치223입니다.우선 가죽쇼파는 오래도록 변형이 안가는 대신 비싸고 패브릭은 약간 저렴한 대신 가죽보다 관리가 힘들수 있습니다.먼지도 많이 머금고 있다고 해야되나..액체를 흘리지 않도록 조심해야합니다.