산뜻한아비34
산뜻한아비3422.07.13

우리나라에서 제일 고도가 높은 산은 어디이고 정상까지 등산하기 쉽나요?

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    한라산이 1,950m로 제일 높은데요.

    날씨에 따라 등산 코스 운영이 정해집니다.

    한라산 국립공원에서 실시간 탐방 정보를 확인하셔야 합니다.

    코로나 때문에 예약제로 등산했었는데 등산하시려면 국립공원 측에 문의해보셔야 합니다.

    탐방로 마다 난이도가 다르겠지만 한라산 자체가 높은 산이기 때문에 체력적인 부분이 중요합니다.

    정상까지 편도로만 5~6 시간정도 잡으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

    원래는 백두산인데, 그건북한이라 가기어렵고, 우리나라에서 가장높은 산은 한라산이죠.

    정산까지 등산(등반)하기에는 체력이 좋으셔야할거예요

    힘듭니다

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    제가 알기로는 한라산이 제일 높은 산이고

    제일 높은산이기도 하고 높아서 등산을 하실려면

    굳은 결심을 하시고 등산 하셔야겠습니다!

  • 안녕하세요. 탁월한스라소니41입니다.

    한라산이 젤높고 날씨에 따라 등산하는환경이 많이다릅니다.

    주변산부터 등산하시면서 체력을키우시고 도전하시는게 어떨까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    북한을 제외한 대한민국 영역 중 제일 높은 산은

    해발 1950m인 제주도 한라산입니다.

    등산이 쉽냐는 질문은 다소 부실해보이네요.

    나이대나 본인 체력에 따라 다르겠습니다만

    굳이 쉽냐 어렵냐를 가르라면 어렵겠습니다.