등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

우리나라에서 가장 높은 산은 ?

우리나라에서 가장 높은 산은 어느 산 인가요?

그리고 정상까지 오를 려면 시간은 얼마나 걸리니요?

코스에 따라 초보자 도전할만한가요?

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵22.12.06

    안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    한국에서 가장높은 산은 제주도에 있는 한라산(1947)입니다 등반하실때는 미리 예약해야되며 초보자도 등반할수 있습니다

    성판악에서 등반시작해서 백록담까지약 3시간 걸리고 하산은 관음사로 하시면 3시간 소요 약 6시간 정도 잡으면 됩니다 도전해보세요^^

  • 안녕하세요. 독도는우리땅입니다.

    대한민국🇰🇷에서 가장높은산은 북위40°

    제주도 한라산백록담 1947m이다

    북한에는 백두산 2744m 이다

    북한 양강도 삼지연에 위치하고있다

    남한 내륙지방에서 가장높은산은

    지리산 1915.4m 이며

    전라북도 남원시

    전라남도 구례군

    경상남도 산청군,함양군,하동군,에

    걸쳐있는 지리산 이다

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    우리나라 전체를지칭한다면 백두산이겠구요 남북한 구분한다면 당연히 제주도에있는 한라(해발1950m)산이겠죠

  • 안녕하세요. 성실한파리매270입니다. 당연히 한라산이죠 참고로 1950m이고 휴화산입니다. 정상에는백록담이있구요

  • 안녕하세요. 우람한왈라비97입니다.

    한라산입니다.

    만약 통일된다면 백두산이 되겠지요

    하지만 우리나라만으로 국한한다면 한라산이 제일 높습니다

    한라산도 초보도 충분히 가능한 코스가 있습니다

    다만 겨울철에는 기상에 따라 입산이 제한될수 있어서 기상상황을 잘 확인하시어 도전하시기 바랍니다

  • 우리나라 최고 높은산은 제주도 한라산입니다

    우리나라 최고 높은산은 제주도 한라산입니다

    우리나라 최고봉은 제주도 한라산입니다