잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.04

등산 전에 물품을 준비는 어떤것을 해야하나요?

등산을 이번주에 한번 가볼까하는데요 등산 전에 물품을 챙겨야 할것은 어떤것들이 있나요??? 최소한 챙겨야할것들만 알려주세요

  • 안녕하세요. 히어로영입니다.

    전문적으로 등산하는게 아니시라면,

    그냥 생수 한병과 간단하게 간식 거리를 챙겨서

    등산하시고 너무 무리하게 등산하지마시고, 안전하게 다녀오세요

  • 안녕하세요. 하얀후루티55입니다.

    물은 2통정도는 챙기시구요 땀 닦을 수건 간단한 간식거리나 우산 그리고 스틱도 챙겨가세요 과한거같지만 내려올때 다리가 풀려 위험할수도 있습니당

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    물과 이온음료수. 간단한 간식꺼리. 수건.휴지.혹시 모르니 여분의 옷도 챙겨가면 좋구요. 소나기를 대비해서 일회용비옷. 이정도면 될거 같아요