다육이말고 공육이 206
다육이말고 공육이 20624.04.17

조경을위한 연못같은데 녹조끼는거를 수작업으로 일일히 제거해야만하나요(?)

낮에 산책나갔다가요 저수지만한 호수(?)에수 녹조같은거 제거하는 모습을 보았는데요 저게 손으로 일일히 걷어내야만하는걸까요? 벌레나 그론거 생길까봐 제거하는거죠? 그냥 냅두면 안되는거죠??

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.녹조같은 걸 그냥 방치하면 수질오염의 문제가 되기도하고 모기나 해충등이 잘생기게 됩니다.