기타 의료상담의료상담
활달한오징어264
활달한오징어26424.02.14

출산 후 구충제 먹어야하는 최소기한이 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

임신했을때는 구충제 먹으면 안좋다고 하는데

출산하고는 먹어도 상관없는건가요?

최소 3개월 지나야하고 이런건 없는거죠?..

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    출산후 바로 먹어도 되겠지만,, 수유를 하신다면 영향을 고려해봐야 겠습니다. 일반적으로 구충제는 수유중에도 복용이 가능하다고는 하는데,, 필요없는 구충제를 굳이 먹으면서 수유할 필요는 없을것 같고, 진단이 명확히 되어서 필요하다면 구충제 복용 필요하겠습니다.