위용있는굴뚝새81
위용있는굴뚝새8123.07.31

아침에 일어나기 힘들 때 어떻게해야하나요?

매일 저녁은 6시이전에 먹고 20분정도 간단하게 운동하고 10에서11시 사이에 잠을 자는데도 피곤해요.

어떻게하면 아침에 개운하게 일어날수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    사람이 아침에 일어나려면 햇빛을 보는 것이 가장 중요합니다. 창문 근처에서 잠을 한 번 자보세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    숙면취하면 잘일어나지고 피로가 감소하던데

    저는 자기전 명상하니 많이 개선됬어요

    참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 고요한허스키59입니다.

    비타민이나 다른 영양제 같은거 챙겨드셔보면 어떨까요??

    확실히 먹고 안먹고 다른거같긴해요!!!

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    수면시간 자체는 충분해보이는 것으로 생각됩니다만, 그럼에도 불구하고 아침에 일어나는 것이 힘드시다면 숙면을 못하는 것이 이유일 수 있습니다. 배개를 바꾸어 보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요.

    운동 시간을 늘려보세요

    그리고 침구류를 교체해보는 것도 생각해보세요

    수면의 질도 중요하니 지금의 환경변화도 고려해보세요~

  • 안녕하세요.

    무더운 여름에 습기가 많다보니 아침에 일어나기가 녹록치 않습니다. 그럼에도 불구하고 아침에 입을 헹구고 시원하게 물을 한잔 마신후 시원한 물로 샤워를 하면 몸이 깨어나기 때문에 일어나는 시간에 10분정도 몸을 누운상태에서 스트레칭을 하고 일어나면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    적절한 시간에 식사하고

    적정한 시간에 자는 것 같은데요.

    기상시간을 좀 늦춰봐요...

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    아침 기상시간은 누구나 그렇듯 힘들지만 반복적으로 같은 시간에 일어난다면 습관이 되서 괜찮아 질겁니다