재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.07

여자분들은 헬스장에서 왜 하체운동만 열심히 하시는지 궁금합니다.

헬스장 가서 열심히 헬스를 하다보면 많은 여성회원들을 보게 되는데 주로 하체운동쪽을 많이 하던데 상체운동보다 하체운동을 많이 하는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    두가지 정도의 이유가 있다고 생각합니다.

    여성의 하체는 남성의 하체에 비해 상대적으로 근육량이 적은 편이기 때문에 하체운동을 통해 탄탄한 하체를 만들면, 건강한 몸매를 가질 수 있어 그렇습니다. 또한, 여성의 하체는 지방이 많이 축적되는 부위로, 하체운동을 통해 지방을 태우고 근육을 키우면, 균형 잡힌 체형을 만들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    남성과는 달리 여성은 보통 상체운동보다는 하체 운동을 했을 때 옷 태가 살기 때문에 그렇습니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 여성이 하체운동을 많이 하는 이유는 하체에 근육보다 지방이 많아 몸전체 균형을 위해 하체운동을 더 많이 하는것입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.여자분들 헬스장에서 하체운동만 하는 이유는 힙을 키우기 위해서 하체를 죽어라하는겁니다. 힙키우면 너무매력적입니다.