세탁수선생활
춤추는에스
춤추는에스23.05.30

아기 쉬야냄새나는 이불세탁은 어떻게 하나요?

질문대로 입니다. 쉬 냄새가 가시질 않네요. 근본해결이 중요할 것 같은데 아이가 쓰는거라 과탄산사용은 꺼려집니다. 어떤것을 넣고 세탁해야 냄새가 없어질까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 아가 쉬야 냄새 없앨새 세탁할때 세제를 넣을때 식초를 같이 넣어서 세탁하세요. 식초가 냄새도 같이 잡아줘서 쉬야냄새가 없어져요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.세탁전에 따뜻한물에 베이킹소다를 담갔다가 세탁을 하면 냄새가 제거됩니다. 세탁할때는 꼭 뜨거운물로 세탁을 하시고요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 냄새 제거에는 식초가 좋아요. 식초물에 담갔다가 아기전용 세제를 사용해서 세탁을 하면 냄새가 다 빠져요.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    세탁하실때 첫머리에 시중에서 판매하는 베이킹소다와 구연산을 섞어서 세탁세제와 함께 풀어서 담궈놨다가 세탁기를 사용하시면 세탁세제도 많이 사용하지 않고 소독도 되고 부드러움도 잃지 않게 세탁이 되실꺼예요^^