빈티지한원숭이104
빈티지한원숭이10424.04.08

저는밥먹을때 보통 빨리먹는편인데 몇분정도로 식사시간가지는게 좋을까요?

저는 보통 밥먹을때 급하게 먹는편인데 몇분정도로 식사시간을 가지는게 좋은지가 궁금합니다. 혹시나 아시는분 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.밥은 되도록 천천히 드시는것이 제일좋습니다.기본 30이상은 드시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 반듯한개미새151입니다.

    40분이면 적당하겠죠.

    시간이야 어떻든 즐거워야하는데

    밥먹을때마다 반찬타박하고

    열마디를하면 여덟마디가 잔소리인 인간과

    밥을 먹으니 소회가 안되네요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.식사시간을보통30분정도는해야한다는데 우리는바쁘다보니 10분만에 후닥먹는데 정말안좋다네요 밥한숟가락을 30번씹어랍니다

  • 안녕하세요. 소다빵야633입니다. 천천히 꼭꼭 씹어 먹는 기준으로 보면 20분 정도가 식사 시간 할 때 가장 좋은 시간인 거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일반적으로 15분 이상은 먹는것이 좋다고 합니다. 빨리 먹더라도 먹고나서 15분 이상 쉬어주시는게 좋습니다