세탁수선생활
탈퇴한 사용자

패딩도 세탁기 건조기 돌려도 되나요?

겨울철 두꺼운 패딩도 세탁기 돌려도 될까요?? 매번 세탁소에 드라이 맡겨야하나요 그리고 건조기도 돌려도 괜찮을까요?????

  • Mister Jasonheo
    Mister Jasonheo23.02.08

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    패딩을 세탁기 돌리고 건조기로 말리면 기능성이 다 살아집니다. 패딩은 드라이를 맡기시거나 손세탁 후에 자연건조 시키셔야 패딩의 기능성이 사라지지 않고 다시 사용하실 수 있습니다. 특히 건조기에 넣어서 말리게 되면 온도때문에 패딩이 많이 손상 될 것같아요