성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.01.10

육교를 점점 없애는 이유가 뭘까요?

어린시절 추억의 육교들이 점점 동네에서 사라지고 있습니다 힘이들긴 했지만 나름의 추억도 있고 좋은점도 많은데 육교가 사라지고 교통체증이 늘어가는거같네요 왜 없애는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 육교는 신호가 없어도 되어서 편리한 점이 있긴하지만 장애인이나 노약자들은 활용하기가 어렵습니다 거기에 엘리베이터 등을 설치하면 되긴 하지만 그 설치비용이나 운영비용을 고려하면 현실적으로 설치가 어렵습니다 그리고 육교는 미관상 별로 좋지 않고, 노후화된 육교는 사고 위험도 있기 때문에 철거하는 추세인것 같습니다