투명한너구리11
투명한너구리1123.02.03

실제로 전쟁이 나면 미국이 우리 나라를 지켜 줄까요?

지금은 미국이 북한과 중국 러시아를 견제하기 위해 우리나라에 협력하는 것처럼 보이지만 실제로 전쟁이 나게 되면 그때도 그 나라들과 맞서 우리나라를 지켜줄까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    한국의 초대 대통령인 이승만 대통령이 미국과 맺은 한미상호방위조약에 따라서 한국에서 전쟁이 나면

    미국은 군사 동맹국으로서 자동 참전하여 도와줍니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    6.25나 베트남전을 보면은 전쟁이 터지면 미국이 참전을 해서 우리나라를 지켜줄겁니다. 만약 전쟁이 길어지고 미국인의 희생이 많아지면 베트남전에서 보듯이 철수 할지도 모릅니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    아시아에 있어서 우리나라가 중요합니다..

    중국의 견제를 위해서도 우리나라가 중요하구요..

    조약을 맺엇기에 전쟁이 난다면 미국은 참전할거에요..

    만약에 도와주지 않는다면..유럽과 다른 나라와의 동맹도

    다 끊어지겟져..

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    조약은 괜히 있는 것이 아닙니다.

    미군이 괜히 주둔하는 것도 아니구요.

    그리고 우리나라의 위치가 상당히 중요해서 지킬 수밖에 없습니다

    무엇보다 이미 아무 관련 없는 국가에서 벌어진 6.25란 전쟁에

    미국의 젊은 군인들이 엄청난 희생을 했습니다.

    역사를 봐도 당연히 방어하기 위해 참전하는 것은 명백하다 봅니다