거대한에뮤133
거대한에뮤13322.08.31

여름철 날씨가 더워서 차안 온도가 엄청 올라 갑니다. 차안에 두지 말아야 물건이 있다면 무엇 일까요?

여름철 날씨가 엄청 덥습니다. 차안에 두지 말아야 할 물건은 무엇일까요? 자칫 사고로 이어질 수가 있는 물건 공유 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 영험한쇠오리73입니다.

    화기성 제품을 두시거나 전자제품은 차량내부에

    보관을 피하시는게 좋습니다.

    라이터, 스프레이류는 폭발이나 화재의 위험성이있고

    소형전자제품은 차량내부의 고열로인하여 반도체나 배터리가 고장혹은 폭발할수있습니다

  • 안녕하세요. 현명한텐렉243입니다.

    라이터는 꼭 치우셔야 합니다. 온도 상승으로 인해 라이터 안에 있는 휘발성액체와 공기 팽창으로 인해

    터질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    휴대용라이트.부탄가스.먹다가 남은

    탄산음료.충전용보조밧데리 등은

    고온에 폭발할수 있습니다

  • 안녕하세요. 모리미묘입니다.

    라이터, 핸드폰 등 전자기기, 탄산음료 등 열을받으면 팽창해서 부풀어 폭발할 수 있거나 고장날 수 있는 물건 등은 차안에 두지 말아야 합니다.

  • 안녕하세요. 스마트한향고래269입니다.

    라이터 및 배터리 종류가 제일 위험합니다.

    라이터 같은 경우 폭발한 사례도 많슺니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    탄산음료수입니다. 안이 뜨거워지면 가스가 생기면서 부풀어 올라 터집니다. 그리고 라이터나 가연성이 있는 부탄가스통과 같은 재질로 만든 제품들입니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    보조배터리, 노트북, 핸드폰, 샴푸, 스프레이 등등 터질수 있는것듷은 위험합니다.