청소생활
키가큰올빼미231
키가큰올빼미23123.02.11

화장실 바닥에 미끄러운데 청소 하는 방법 좀 알려 주세요.

화장실은 청소를 해도 끝도 없는 것 같습니다.

그런데 화장실 청소를 어제 했는데도 오늘도 가보니 미끌거리네요.

화장실 바닥을 미끌거리지 않게 청소 하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    바닥에 물때를 깨끗히 제거해 주셔야 합니다.

    바닥에 물때는 락스나, 전용 청소세제를 사용하셔서 제거해 주시면 됩니다.

    그래도 복구가 안된다면, 밑에 미끄럼 방지스티커나 매트를 깔아주셔서 안전을 예방하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    화장실 전용 세제나 곰팡에 제거제를 사용하셔서 바닥에 뿌린 후에 청소 솔로 밀어 준 후에 물로 세척해 주세요. 그리고 환기시켜서 바닥을 말리는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    물 때가 있어서 미끄러울텐데 락스를 물에 희석시킨 물을 뿌린 후 화장실용 브러쉬로 바닥을 깨끗하게 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    청소후에 바닥이 미끄러운 것은 바닥청소시 세제가 남아있어서 그럴 가능성이 있습니다. 세제가 남지않도록 깨끗히 물을 충분히 뿌려서 청소하시고 혹시모를 사고에 대비해 미끄럼방지패드를 까시는 것도 도움이 됩니다.