나른한개137
나른한개13723.01.10

프랑스 여행을 하려면 불어를 잘해야하나요?

프랑스에 유명한 건축물과 박물관 등을 가보고 싶어서 올 해 연말쯤에 여행을 가보려고 합니다. 불어를 주로 쓴다고 알고 있는데 외국어가 많이 약해서 걱정입니다. 영어를 쓰긴하지만 주로 현지언어인 불어만 쓴다고 하는데, 직접적으로 현지 사람들하고만 안부딪히고 번역어플 같은거 쓰면 자유롭게 여행하는데 문제 없을까요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    패키지 여행으로 가는 것이면, 여행사와 가이드가 제대로 인솔할테니 걱정할 필요는 없지만,

    개인이 가는 것이라면, 언어의 장벽을 느끼게 될 것입니다.

    예전에 나도 유럽 여행갈때, 프랑스에서 현지인에게 영어로 물어보니까,

    알면서도 일부러 그러는건지, 아니면 진짜 영어를 못알아들어서 그런건지는 모르지만, 답변을 안하는 사람들이 대다수였어요.

  • 안녕하세요. 대범한고양이143입니다.

    프랑스를 여행할 때 프랑스어를 잘해야 하는 것은 아닙니다. 프랑스는 세계적인 관광 목적지이기 때문에, 관광객들을 위해 영어를 할 수 있는 인력이 많은 곳입니다. 특히 관광 서비스에 관련된 직업, 예를들면 호텔, 레스토랑, 관광지를 운영하는 직원들은 일반적으로 영어를 할 수 있습니다. 번역 어플도 이용하신다면 큰 문제는 없으실 것 같습니다.