도도한가나
도도한가나22.10.04

타워 주차장에 왜 후진으로 주차하면 안 되는 건가요?

제가 가 본 모든 타워 주차장은 전진 주차를 하라고 돼 있더라구요

보통 사람들은 후진주차가 편할 건데

왜 꼭 굳이 전진 주차를 하라고 하는 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 타워주차장 주차시 바퀴가 일정한 공간내에 있도록 해야합니다. 많이 해보셔서 아시겠지만 바퀴 안착 레인이 있습니다. 주차시에 주차장 앞면에 거울이 있어 그곳을 보고 타이어 위치가 정확히 되었는지 확인을 하는데 후진을 해서 하려면 후방카메라가 있다고 해도 주차가 어려울 것 같습니다.