향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.18

당구를 칠 때 긴장감을 줄이는 방법이 없을까요?

제가 당구 초보라서 그런지 모르겠는데 당구를 칠 때 긴장감이 너무 심한데요 아무리 긴장을 풀려고 해도 잘 되지가 않아요 긴장감을 줄이는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    당구는 자신감이 반이상입니다. 비록 잘 치지는 못해서 강한 자신감을 갖고 게임을

    하다보면 공도 잘 맞게 되고 그렇게 되면 긴장감도 많이 줄어들게 됩니다.

    무조건 과감하게 샷을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    연습을 많이하는 방법만큼 좋은 방법은 없습니다. 칠때의 긴장감도 당구공의 두께나 코스 등이 연습으로인하여 개선된다면 긴장감을 저절로 줄일수 있으실것이라 생각됩니다.