음악학문
탈퇴한 사용자

챔발로와 하프시코드는 다른 악기인가요?

바로크 연주에 보면 하프시코드라는 것을 볼 수 있습니다.

그런데, 어떤것은 다소 작은 규모이고 어떤것은 그랜드 피아노 같이 큰건이 있습니다.

보통 챔발로나 하프시코드로 부르는것으로 알고 있는데요.

챔발로와 하프시코드가 같은 종류이면서 다른악기인가요?

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.05.11

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    악기의 일종으로 건반 악기이자 현악기 입니다.

    하프시코드는 영어이고 독일어로 쳄발로 라 합니다.