자동차생활
헌신하는잉어49
헌신하는잉어4923.04.29

송화가루가 차에 미치는 영향이 있을까요??

요즘 소나무 송화가루로 누렇게 가루들이 차에 올라오고 들어오고 하는데 청소 안해주고 하면 차량에 무슨 문제가 생길까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    자동차는 차내에 송화가루가 들어갔을 경우 부품에 영향을 줄 수 있어 셀프 세차장 같은 곳을 이용해 보닛을 열고 털어내 주시는게 좋습니다. 특히 자동차 실내에 전해지는 공기는 필터를 거치게 되는데 필터는 주기적으로 교체해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    차량 외관은 말그대로 더러워지는 것 외에는 괜찮습니다만, 차량의 에어컨 필터나 엔진의 에어필터는 오염이 심해지고 수명이 줄어들기에 송화가루가 잠잠해진다 싶으면 꼭 바꾸고 사용하시는 것이 좋습니다.

    차량 메뉴얼에도 모래나 먼지가 심한 지역을 다니면 가혹 운행 조건이라고 명시하며, 엔진오일 및 필터류 교체를 권장합니다.