자동차생활
숯뎅이
숯뎅이24.01.18

차에묻은 소나무송진 지우는 방법이 있을까요?

차 천장에 소나무 송진이 묻어 있는데 골치거리입니다.잘 제거도 안되고.쉽게 제거하는 방법이 있을까요?도색에 문제있을까봐 쉽게 못건드리겠네요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    다이소에서 스티커 제거제를 사셔서 부위에 충분히 뿌리세요. 그리고 나서 닦아내면 깨끗히 닦여요.^^

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    타르제거제나 스티커제거제 등으로 뿌려줘서 녹여준 다음에 닦아내는 방법이 있습니다.

    이런 제품들로 지우는 방법밖에는 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    차에 묻은 송진은 알코올 성분으로 녹일 수 있습니다. 따라서, 알코올을 묻힌 타올이나 스펀지로 송진을 살살 문질러 주면 쉽게 제거할 수 있습니다.