DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.04

커피믹스에 들어가는 프림은 어떤 역할을 하는지 궁금합니다

커피믹스에는 커피알갱이.설탕.프림이 들어가는데

이중에서 프림은 어떤 역할을 하는건지 궁금합니다

크리미한 맛을 첨가해주나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한꽃무지11입니다.

    프림은 커피를 부드럽게 만들어주고 우유같은 역할이에요~

    블랙커피에 설탕만 넣으면 까만색 그대로인데, 프림이 우유 역할을 해줘서 라떼같은 색감이 나오고 맛도 우유맛이 나요.

    팜유가 들어가서 식물성 크림이라고 하네요.

    참고로 우유보다 단가가 저렴해서 많이 쓴다고 합니다