청소생활
고귀한거북이194
고귀한거북이19423.02.14

세면대와 욕조 청소시 부드러운 수세미가 좋은가요?

화장실 청소중 욕조나 세면대 등 닦을때 수세미를 사용하는데

수세미중에서도 거친 수세미가 있고 부드러운 재질이 있잖아요

거친수세미 사용하면 기스가 날수 있다는 얘기를 들었는데

부드러운 수세미를 사용해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.세면대 욕조는 굳이 기스가 날까 생각들지만 저라면 거친수세미로 시원하게 청소 하겠습니다

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    네. 아무래도 거친 수세미는 수전이나 욕조에 기스가 날 수 있습니다. 부드러운 수세미로 하시는게 좋을 듯합니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    부드러운 수세미로 청소용세제를 묻혀 닦으시면 됩니다. 거친수세미는 잔기스를 유발

    할수도 있습니다. 그리고 요즘은 청소세제의 기능이 향상되어 힘을 안주고 닦아도

    세척이 잘 됩니다. ㅎ