월천로얄티
월천로얄티24.02.29

해외 출장시 도시락 와이파이 없이 내 폰으로 직접 와이파이 잡아서 인터넷을 할 수 없나요?

해외 출장을 가면 해외 USIM칩이나 도시락 와이파이를 구매해서 가는데요. 도시락 와이파이 같은 경우는 현지의 전파를 와이파이가 잡아서 내가 인터넷을 할 수 있게 하는 거잖아요. 그러면 도시락 와이파이 없이 내 폰으로 직접 와이파이 잡아서 인터넷을 할 수 없나요?

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    내 폰으로 해외 통신사의 망에 직접 3G 4G 데이타에 연결하려면
    내 폰이 그 회사에 가입이 되어 있어야 합니다.

    도시락은
    바로 그렇게 해당국의 통신사에 가입되어 연결할 수 있는 기기입니다.