등산·클라이밍취미·여가활동
초록불독109
초록불독10923.02.18

가볍게 등산 가려고 할때 준비물

이제좀 따뜻해지니 ㅎㅎㅎ등산을 가고 싶은데 ...가볍게 등산 가려고 할때 준비물 좀 알려주세요!!!!ㅎㅎㅎㅎ초보자 등산 준비물 궁금

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    발목부상방지를 위해 등산화는 꼭 신으시고

    간단히 먹을수 있는 초콜렛이나 사탕과 작은 생수병

    한병정도 들고 등산하시면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 초보자시면 그냥 체육복에 운동화 신어도 상관 없을거에요

    대신 배낭에 물과 가벼운 간식 이온음료 캔커피 하나쯤은 챙겨 가세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    가볍게 등산을 가실 때 준비물은 일단 등산화를 준비해주시면 좋고, 등산 가방이나 일반 백팩에 마실 물, 초코릿 같은 칼로리 보충 간식, 쓰레기 버릴 비닐 봉투 정도 챙겨가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    가볍게 물 , 간식(초콜릿 , 사탕 , 귤같은 간단한과일)등 챙기시면 좋을것같습니다.

  • 높고 험한 산이 아니라면 간단한 간식거리,

    과일, 생수정도만 챙겨서 가면 좋겠죠~

    혹시 모르니까 스틱 1개도 가젹가시고

    아직까진 추운걸 생각해서 등산장갑도

    챙겼으면 합니다.

  • 가볍게 등산을 즐길 때에는 아래와 같은 준비물이 필요합니다:

    적당한 신발: 등산을 할 때는 발이 지지력을 갖추도록 적당한 신발이 필요합니다. 산에 따라 적당한 신발을 선택하세요. 일반적으로는 트레일러닝용 신발이나 등산화가 좋습니다.

    옷: 등산복을 입는 것이 좋습니다. 스포츠웨어나 트레킹용 팬츠, 반팔티셔츠, 가벼운 외투 등을 착용해주세요. 이때 반드시 방수 기능을 갖춘 아우터를 챙겨 입으세요.

    모자: 햇빛을 가리기 위해 모자나 안대를 착용해주세요.

    물: 등산 중에는 물을 충분히 마셔야 합니다. 물병이나 보조 탄산수나 전해질 보충제도 준비하세요.

    간식: 건강한 과일이나 과자, 스포츠 음료 등 가벼운 간식을 챙겨주세요.

    필수품: 등산 중에는 지도, 나침반, 휴대폰, 방수 커버, 산림청 등산안전안내문, 일회용 비닐봉지 등이 필수입니다.

    기타: 등산 중에는 안전제품을 준비해야 합니다. 알러지나 심각한 질병 등의 상황을 대비한 의약품, 자외선 차단제, 모기약 등을 챙기세요

    안녕하세요. 똑똑한앵무새271입니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    겨울철 등산 준비물 알려드릴게요~

    눈이 내리는 날은 말할 것도 없고, 겨울은 날이 추우므로 확실히 더 바닥이 미끄럽습니다. 미끄럼 방지를 위한 등산화와 아이젠을 필수로 착용해 주시고, 등산 스틱 또한 있으면 더욱 좋겠죠? 또한, 등산화 안으로 눈이 들어오는 것을 막아주는 스패츠를 추천하며, 스패츠는 겨울철 동상을 예방하는데 좋습니다. 이동성에 제약이 없도록 두꺼운 옷 보다는 얇은 옷 여러벌을 입어 저체온증에 대비해 주세요. 겨울철에는 여름보다 2~3시간 일찍 해가 지기에 미리 등산 계획을 짜 놓으시는 것이 중요합니다. 시간이 매우 중요하므로 손목시계 챙겨가는 것을 추천 드립니다.