등산·클라이밍취미·여가활동
작은왜가리112
작은왜가리11224.02.21

등산 갈때 필요한 물건이 있을까요??

이번주 주말애 날씨 좋으면 등산을 가볼려고 하는데 등산갈때 꼭 필요한 물건이나 이런 건 챙겨가면 좋다 하는 물건 좀 알려주세요!! 싸가기 좋은 음식같은 거도요!!

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산을 가실때는 아직 날씨가 추우니 꼭 따뜻한 외투를 입으세여. 그리고 마실 생수와 간식으로 에너지바나 초콜렛을 추천해요.^^

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    등산화, 등산가방, 등산스틱, 물, 이온음료, 간식 등 싸가지고 가시면 좋을거 같습니다!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    되도록 가볍게가시되 땀닦을 손수건 물 야간의간식정도 챙겨가시면되니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.등산가기위해 낙상대비 베낭 준비 베낭속 바람막이 점퍼, 물,의약품, 간식, 등산 스틱이 있지요