철마산3
철마산323.10.04

결혼전 상견례 자리는 누구까지 나가나요?

질문 그대로 상견례 자리가 있어서 질문 합니다

보통 상견례자리는 부모 형제 자매등 간소하게 만나는것으로 알고 있는대 장인 장모님을 모시고 나가도 되는지 궁금 합니다?

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    상견례 자리는 결혼하는 집안의 가족들만 나가니,

    본인 부모님과 형제/자매들까지는 같이 상견례 자리를 나가지만

    처가집 식구들까지 나가지는 않습니다.

    요즘은 형제/자매들도 잘 안하고 양가 부모님과 당사자들만 자리를 하는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    상견례자리에 장인, 장모는 아닙니다..부모님만 참석하시는 경우가 많고 형제자매도 거의 안하고있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    요즘은 워낙 가족들 숫자가 단촐하다 보니 형제 자매가 참석 하는 경우도 있지만 일반적으로는 부모님만 참석 하는 게 보편적이지 않나요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    장인 장모는 처가댁 집안 사람들이지 우리 집안 사람들이 아니지요

    부모님과 형제,자매만 나가는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 결혼당사자의 부모님 형제분 자매분 이렇게나가요 만약 형제 자매분이 결혼했다면 와이프랑 애들도 함께 나가는편이에요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 본인과 가족만 나가는것이 좋습니다 장인 장모님까지는 좀 아닌것으로 보입니다...

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.결혼전 상견례자리는 가족만 나가는것이 본인하고 상대방쪽이 불편하지않을것 같습니다. 다른분들까지 같이가시는것은 불편해보입니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    상견례저리에는 보통 당사자와 부모님이 나가고 많게는 형제 자매정도까지만 나가게됩니다.